بنوتات الفراولة

الكعكه الاسفنجيه 5_1165425165 الكعكه الاسفنجيه 656918 الكعكه الاسفنجيه 5_1165425165

بنوتات الفراولة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بنوتات الفراولة



4 مشترك

    الكعكه الاسفنجيه

    بنوته كول
    بنوته كول
    مصممة


    تاريخ التسجيل : 03/08/2010
    المزاج : رايقـــــــــــــــــــــــــــــــهــ

    صور الكعكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف بنوته كول الخميس أغسطس 19, 2010 3:43 am

    الكعكه الاسفنجيه %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88%D9%91%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9
    المكوّنات:

    للكعكة الإسفنجية:
    * 6 من البيض
    * ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور برشاً ناعماً
    * 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي? المنخول
    * ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو? المنخول

    للحشوة:
    * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب? المكسّرة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

    طريقة التحضير:

    *يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
    *يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
    *يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز.
    * يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ.
    * يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
    *في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
    *تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
    *يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    محبة الورود
    محبة الورود
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    تاريخ التسجيل : 17/07/2010
    المزاج : راااااايقه

    صور رد: الكعكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف محبة الورود الخميس أغسطس 19, 2010 5:41 pm

    مشكورة
    بنوته كول
    بنوته كول
    مصممة


    تاريخ التسجيل : 03/08/2010
    المزاج : رايقـــــــــــــــــــــــــــــــهــ

    صور رد: الكعكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف بنوته كول الجمعة أغسطس 20, 2010 5:53 am

    اسعدني مرورك ياقمر
    مريم
    مريم
    عضوه سوبر
    عضوه سوبر


    تاريخ التسجيل : 23/08/2010
    العمر : 26
    الموقع : الجزائر
    المزاج : تمام

    صور رد: الكعكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف مريم الإثنين أغسطس 23, 2010 4:13 pm

    شكرااااااااا
    بنوته كول
    بنوته كول
    مصممة


    تاريخ التسجيل : 03/08/2010
    المزاج : رايقـــــــــــــــــــــــــــــــهــ

    صور رد: الكعكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف بنوته كول الأحد أغسطس 29, 2010 7:25 am

    يسلموووو على المرور الحلوو ياحلوه
    دي دو
    دي دو
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    تاريخ التسجيل : 10/07/2010
    المزاج : رائع

    صور رد: الكعكه الاسفنجيه

    مُساهمة من طرف دي دو الأحد سبتمبر 19, 2010 2:46 pm

    مشكووورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 8:15 pm