بنوتات الفراولة

بنوتات الفراولة



    طريقه عمل الكبسه

    شاطر
    avatar
    (((ملاك وعيوني هلاك)))
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم

    تاريخ التسجيل : 30/06/2010
    الموقع : ღلايوجد ღ
    المزاج : الرسم

    طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف (((ملاك وعيوني هلاك))) في السبت يوليو 03, 2010 6:42 pm

    المقادير :

    بصل مقطع جوانح .

    زيت زيتون .

    فخد ضأن .

    بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

    طماطم مقطعة قطع كبيرة .

    عصير طماطم - ملح .

    بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

    للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

    الطريقــــة :

    يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

    يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

    يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

    يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

    يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

    يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

    تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.



    ????
    زائر

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف ???? في السبت يوليو 10, 2010 5:55 pm

    شكرا
    avatar
    ريهام
    الادارة
    الادارة

    تاريخ التسجيل : 28/06/2010
    الموقع : السعودية

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف ريهام في السبت يوليو 10, 2010 9:07 pm

    شكرا موضوع قمة


    ¨°o.O (توقيع العضوه في بنوتات الفراوله) O.o°¨

    ????
    زائر

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف ???? في الإثنين يوليو 19, 2010 3:53 pm

    تسلمى بس انا مش بحبها بيكون فيها حاجات طعمها وحش انا مش بحب اشطريها خالص
    avatar
    محبة الورود
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة

    تاريخ التسجيل : 17/07/2010
    المزاج : راااااايقه

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف محبة الورود في الخميس يوليو 22, 2010 10:07 pm

    مشكورة
    avatar
    بنوته كول
    مصممة

    تاريخ التسجيل : 03/08/2010
    المزاج : رايقـــــــــــــــــــــــــــــــهــ

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف بنوته كول في الأربعاء أغسطس 04, 2010 6:04 pm

    مشكــــورهـ
    ياعسل
    avatar
    حصوصي
    عضوه محبوبه
    عضوه محبوبه

    تاريخ التسجيل : 08/08/2010

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف حصوصي في الأحد أغسطس 08, 2010 3:47 pm

    مشكوره ويسلمو على الطبخه الحلوه
    avatar
    مالي مثيل
    الادارة
    الادارة

    تاريخ التسجيل : 01/07/2010

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف مالي مثيل في الأربعاء أغسطس 11, 2010 2:01 am

    مشكورة على التوضيح
    avatar
    مالي مثيل
    الادارة
    الادارة

    تاريخ التسجيل : 01/07/2010

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف مالي مثيل في الأربعاء أغسطس 11, 2010 2:01 am

    تسلمين
    avatar
    مالي مثيل
    الادارة
    الادارة

    تاريخ التسجيل : 01/07/2010

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف مالي مثيل في الأربعاء أغسطس 11, 2010 2:02 am

    تحياتي
    avatar
    مريم
    عضوه سوبر
    عضوه سوبر

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010
    العمر : 20
    الموقع : الجزائر
    المزاج : تمام

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف مريم في الإثنين أغسطس 23, 2010 4:30 pm

    تسلمين
    avatar
    دي دو
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة

    تاريخ التسجيل : 10/07/2010
    المزاج : رائع

    رد: طريقه عمل الكبسه

    مُساهمة من طرف دي دو في الأحد سبتمبر 19, 2010 2:50 pm

    مشكورة تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 19, 2018 1:50 pm